【爭奪抽濕機皇】2020抽濕機十大推薦!

0
1135

春天代表著新一年的開始,但又為我們帶來一定的煩惱,就是潮濕的問題。
潮濕為我們帶來各種的家居問題,如家具發霉丶衣服難乾及容易滋生細菌等。因此,在這個時候又怎可以沒有一個抽濕機,把家中的濕氣都一一去除? 市面上有如此多的抽濕機型號,令你眼花繚亂?究竟邊部先係抽濕機皇呢?抽濕機又應該點樣揀呢? 小編為大家挑選了十款的抽濕機,讓你們可以眾裡尋它!

如大家想要更了解如何選擇抽濕機容量,可參考以下資料:

 10. 日立 Hitachi RD-280FX 抽濕機(27.5公升)

抽濕量:廠方標準:27.5公升/日 ; 能源標籤標準: 16.1公升/日
能源效益:一級能源標籤 
小編總評:3.5

特大抽濕量27.5公升,One Touch操作4大模式 (連續抽濕、自動抽濕、防霉防蟎、自動乾衣)。

【按此查看價錢】

9. 樂聲 Panasonic FY-ZJ90H 智慧節能「熱石式」抗敏抽濕機(9公升)

抽濕量:廠方標準:9公升/日 ; 能源標籤標準: 暫未有資料
能源效益:暫未有資料
空氣淨化技術:SUPER alleru-buster抗敏過濾網
小編總評:4

F-YZJ90H為熱石式的濕機,與一般的抽濕機相比,它擁有更穩定的抽濕表現,而且運作時靜,只有34分貝。抽濕穩定丶運作寧靜的它更以短時間乾衣(59分鐘乾2公斤衣物),在配合ECONAVI 智慧節能技術下,乾衣的同時又節省能源。

【按此查看價錢】

8. 東芝 Toshiba RAD-S160H 抽濕機(15.5公升)


抽濕量:
廠方標準:15.5公升/日 ; 能源標籤標準: 9公升/日
能源效益:
一級能源標籤
空氣淨化技術:
納米銀離子抗菌過濾網
小編總評:
4.5

設有納米銀離子抗菌過濾網,能有效過濾常見細菌達99.95%*,如大腸桿菌,金黃葡萄球菌,肺炎克雷伯氏菌、銅綠假單細胞菌及鼠傷寒沙門氏菌

【按此查看價錢】

7. 樂聲 Panasonic FY-CK27H 智慧節能抗敏抽濕機(27公升)


抽濕量:
廠方標準:27公升/日 ; 能源標籤標準: 15.5公升/日
能源效益:
一級能源標籤 
空氣淨化技術:
SUPER alleru-buster抗敏過濾網
小編總評:
4.5

於2016年消委會報告中,F-YCK27H在標準環境及廠商環境下都有最高的抽濕量,能源效益是眾樣本的最高。其3D立體送風功能,有效提升抽濕效能,F-YCK27H最大好處是內置獨家ECONAVI智慧節能乾衣系統,清晰顯示乾衣程序進度。當抽濕機偵測到衣物完全乾透後,便自動停止運作,節省電源。另外,它採用SUPER alleru-buster多功能過濾網,可抑制致敏原、細菌、異味及霉菌。
【按此查看價錢】

 6.正負零 Plus Minus Zero XQJ-C010 抽濕機(14公升)

抽濕量:廠方標準:14公升/日 ; 能源標籤標準: 暫未有資料
能源效益:一級能源效益 
空氣淨化技術:可水洗式濾網,有效避免病霉滋生
小編總評:4

正負零 Plus Minus Zero XQJ-C010 細小輕巧,易於搬運,可以隨意移動至家中的每個角落進行抽濕。加上,配備7種除濕模式設定及智能感應環境濕度自動轉換強度,您可以自訂自己想要的空間濕度,當外出時都可以放心使用定時功能。
消委會2020年測試了市面上14款抽濕機,正負零抽濕機總分為4/5。
【按此查看價錢】

5. LG MD16GQSA1 變頻式離子殺菌智能抽濕機(28公升)

抽濕量:廠方標準:28公升/日 ; 能源標籤標準: 16公升/日
能源效益:一級能源標籤
空氣淨化技術:離子净化過濾網
小編總評:4

自動調節抽濕强度,高效節能,巨大抽濕容量,為你提供乾爽舒適感。消委會早前測試,在標準環境及商用環境下,「LG」的能源效益表現最佳,每度電平均可以抽濕3.19升。

【按此查看價錢】

4. 三菱 Mitsubishi MJ-EV200FJ-H 抽濕機(33公升)

抽濕量:廠方標準:33公升/日 ; 能源標籤標準: 20公升/日
能源效益:
一級能源標籤 
空氣淨化技術:
銀離子濾網
小編總評:
4.5日本製的MJ-EV200FJ擁有時尚的美感,放於家中絕不失禮。有外表的它同樣有不俗的抽濕效果。其抽濕技術有重大的突破,三菱電機於當中首度引進變頻技術,令其能配合濕度調整壓縮機轉速,為你帶來更穩定丶省電的抽濕效果。而且它備有360轉動的腳輪,移動時十分方便。
【按此查看價錢】

 3. 飛利浦 Philips Series 5000 DE5205 2合1空氣抽濕機 (25公升)


抽濕量:
廠方標準:25公升/日 ; 能源標籤標準: 12.84公升/日
能源效益:
一級能源標籤 
空氣淨化技術:
Vitashield IPS 和 NanoProtect 濾網
小編總評:
5DE5205是一款結合抽濕及空氣淨化功能,內置五種風扇速度及除濕程度可作調較,你可以依照喜好及需要選用適合的程度。其單鍵控制功能,令抽濕機於乾燥季節時可只當作空氣清淨機使用,讓你和家人一年四季都可以遠離污染與過敏。其濾網可將潔淨空氣輸出率提升至最高每小時 270 立方公尺* (根據 China GB/T 18801-2015)。能有效去除小至 0.02 微米的超細微粒,還可去除高達 99.9% 的細菌及 H1N1* 流感病毒。
【按此查看價錢】

2.三菱 Mitsubishi MJ-E130AL-H 抽濕機(22.5公升) 


抽濕量:
廠方標準:22.5公升/日 ; 能源標籤標準: 13公升/日 
能源效益:
一級能源標籤 
空氣淨化技術:
銀離子濾網
小編總評:
5
同為三菱的MJ-E130AL一樣是日本製造,它亦是2018年消委會推薦的抽濕機款式之一(測試樣本於標準環境下的聲稱每日抽濕量介乎11升至14.6升)。其操作簡單,備有多種抽濕選擇。另外設有「銀離子濾網」,能為你阻隔空氣中的花粉及過敏原。不但抽濕丶乾衣,更有空氣淨化之用。
【按此查看價錢】

  1. 開利 Carrier DC-22DA 抽濕機(22公升)


抽濕量:
廠方標準:22公升/日 ; 能源標籤標準: 11.8公升/日 
能源效益:一級能源標籤 
空氣淨化技術:
四合一淨味抗菌過濾
小編總評:
5DC-22DA為2016年的抽濕機王,於當年的消委會評分十分高。它的外表雖然平實,但性價比極高!它的價錢不高,但你可以擁有比其貴兩倍價錢機種的抽濕量。除了抽濕能力高,另外它更配備四合一過濾網,負離子還可以淨化室內空氣,而且在方便程序上也絕不輸人,既有便攜手挽,亦有多向腳輪。
【按此查看價錢】

大容量之選:開利 Carrier DC-25DA 抽濕機(25公升)


抽濕量:
廠方標準:25公升/日 ; 能源標籤標準: 14.1公升/日
能源效益:
一級能源標籤 
空氣淨化技術:
四合一淨味抗菌過濾網
小編總評:
5DC-25DA 抽濕機是最適合需要高抽濕量的你,絕對稱得上是大容量之選!具有負離子淨化空氣 , 防塵過濾網功能。
【按此查看價錢】


消委會2020年2月測試報告

隨著潮濕天的到來,消費者委員(消委會)近日與機電工程署合作,測試4款二合一空氣淨化抽濕機及10款傳統抽濕機,測試主要涵蓋抽濕機的抽濕表現、安全程度及使用方便程度,並首次測試二合一空氣淨化抽濕機的空氣淨化表現。 另外,是次消委會以抽濕量及耗電量計算每度電可以抽取多少升水,以此評估不同抽濕機的能源效率。在能源效益方面,測試結果顯示LG MD16GQSA1 變頻式離子殺菌智能抽濕機(28公升)表現最佳。

LG MD16GQSA1 變頻式離子殺菌智能抽濕機(28公升)

抽濕量:廠方標準:28公升/日 ; 能源標籤標準: 16公升/日
能源效益:一級能源標籤
空氣淨化技術:離子净化過濾網
小編總評:4

自動調節抽濕强度,高效節能,巨大抽濕容量,為你提供乾爽舒適感。消委會早前測試,在標準環境及商用環境下,「LG」的能源效益表現最佳,總評分5/5,每度電平均可以抽濕3.19升。

【按此查看價錢】

2020年消委會報告測試共14款抽濕機,當中二合一空氣淨化抽濕機以樂聲 Panasonic FY-AR25H 2合1空氣淨化抽濕機 (14公升) 最高分4.5/5。

樂聲 Panasonic FY-AR25H 2合1空氣淨化抽濕機 (14公升)

抽濕量:廠方標準:25公升/日 ; 能源標籤標準: 14.7公升/日 
能源效益:一級能源標籤 
空氣淨化技術:HEPA多功能過濾網
消委會總評:4.5

nanoe® 納米離子除菌淨化技術,能有效抑制高達99%病毒及細菌,亦可滲透衣物纖維,去除異味。HEPA多功能過濾網,能去除微細懸浮粒子PM2.5,抑制花粉、霉菌等17種致敏原。可去除99%甲醛**、香煙味、寵物氣味等異味

【按此查看價錢】

另類之選,如果家中不算太潮濕, 又想回南天衣服快乾,床鋪乾爽不會”笠黐黐” ,可以選用日本IRIS OHYAMA FK-C2 多功能除蟎暖被乾燥機,潮濕天氣可去濕氣,吹乾衣物之外,還可以一年四季除塵蟎和暖被。              

x15016_P_1505949747093.png.pagespeed.ic._l3U6RJpNQ


【按此了解更多】

消委會測試評分

消委會建議消費者選購抽濕機時,應注意以下事項: 

– 不宜以廠商慣用的非標準環境數值作比較,應參考能源標籤上標示的能源效率、抽濕量和能源級別,在同一抽濕量下能源效率愈高代表愈省電,而抽濕量愈高,代表抽濕速度愈快; 
– 考慮居住環境及個人需要選購合適抽濕量的抽濕機,若居住面積較大、近海或環境較易潮濕,可選購抽濕量較高的型號; 
– 若選購二合一空氣淨化抽濕機,宜同時考慮往後更換過濾器的成本; 
– 由於不同廠商為零件存倉而設的期限差別不同,選購前應清楚查詢有關保養期及零件存倉期限,並注意存倉期過後,或會因沒有零件替換而無法維修,需另購新機取代; 
– 留意新能源效益評級標準的實施,選擇更慳電和環保的抽濕機。

LEAVE A REPLY